Черно-белое

Черно-белый мир
Нарисованный карандашом
Так просто в этом мире всё
И все понятно – где добро и зло
Делить не нужно ничего
И всё расписано по нотам
Слова понятны и легки
А жизнь – не чёрно-белые листы
Там тяжелее будет всё
И непонятно ничего
Как различить предательство и ложь
Как разобраться в том, кого ты ждешь
Где был поступок совершен
Из добрых чувств и не грешен
И где завистник, а где друг
И почему так много мук
Хоть жизнь реальная
Раскрашена в цвета
Но сможешь ли сказать
Где есть добро, а где игра
Что зло и цвет, какой оно несет
Ты разберешься в этом всём?
И перепутаны в реале
Все ноты, чтобы не сказали
Но научится всё сложить
Не каждый может от души
Не потерять крупицу сути
И в море лжи не утонуть
Не растерять себя и друга
Любимых, счастье и мечты
И как старуха в сказке этой
Сидим, разбиты мы
Лишь потому, что не смогли
Понять друг друга
И перепутав  всё,
Где есть добро, где зло
И виновато здесь одно
Что жизнь – не черно-белое пятно!


Рецензии