Чикаго, Хилтон, 27. 06. 11

Для вас меня не будет вечность,
На деле - долгих десять дней.
Я стану ветром бессердечным
Над зябью сморщенных морей,
Иль буду утренним трамваем,
Ушедшим, не дождавшись вас…
Вы только мельком вспоминайте,
Что я любил… в последний раз.

Меня не будет… только небо
Пришлет с рассветом письмецо,
Что скорый шаг домой не ведом,
но ваше видится лицо
сквозь белых пастбищ километры
и блики звездных миражей…

не осуждайте нас, поэтов,
что ищем в небе журавлей…


Рецензии
Здорово! Вот бы научиться и мне тоже только "мельком вспоминать"....

Ольга Сенчурова   12.02.2013 16:51     Заявить о нарушении