Разговор-молитва с Судьбой...

"Здравствуй Судьба моя,я никогда не говорил с тобой,но видимо пришло время нам подвести итоги прошлого...Ты всегда шла на шаг впереди меня,готовя мне все новые повороты,новые переживания,новые препятствия,ты не давала мне легких путей,заставляя набираться сил и терпения,уча жизни,ее сложностям и многогранности,ты доставляла мне радость жизни и любви и горечь потерь и разочарований,ты научила меня справедливости и честности,преподносив при этом уроки лжи и лицемерия,ты научила меня вере и надежде,зачастую оставляя ни с чем в полном одиночестве с самим собой,ты научила меня пользоваться благами и роскошью,оставляя при этом без средств к существованию,ты научила меня любви и дружбе,раскрывая при этом вероломство,предательство и измену любимых,ты показала мне лицо смерти,с пустыми и безжалостными глазницами,оставив жить и научив ценить и любить ее еще больше,ты забирала у меня самых близких и любимых людей,уводя их в мир теней и показала рождение новой и очень важной для меня жизни(моих детей),ты много раз пыталась сломить меня,но тем самым только укрепляла мои силы...И теперь я прошу тебя,прошу тогда,когда вдоволь нахлебавшись твоего смешанного коктейля из лишений и горечи,и когда я хочу,как никогда ранее ЖИТЬ-"Дай мне возможность не плестись сзади,пытаясь все время догнать и обуздать тебя,а идти рядом с тобой,дай мне возможность управлять тобой,как верным и преданным,но таким своенравным конем,дай мне возможность не растерять то,что с таким трудом было приобретено с опытом и уроками тобой выстроенной жизни,дай возможность любить и быть любимым...Не требую ничего от тебя-смиренно прошу только одного,дай мне возможность использовать все твои уроки и насладиться самым ценным,тем,ради чего ты меня так долго учила и чего лишала-ЖИЗНЬЮ В ЛАДУ СО СВОЕЙ ДУШОЙ!"
                +++ДУШОЙ ВОЛКА++++


Рецензии
Действительно - молитва.
Спасибо, Игорь. Замечательно написано. Единственное - необходимо оставять пробелы после запятых Везде и в прозе, и в стихах. В противном случае текст сливается, тяжело читать.
Удачи и тепла,
Людмила

Людмила Шкилёва   25.01.2012 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.