Лунный танец

Неизвестность, неизбежность,
Оживленье, ожиданье...
На дороге в бесконечность
Не бывает опозданий.
Безмятежное безумье,
Бесконечное круженье -
Ведь сегодня - полнолунье,
Ведь сегодня - пробужденье.

Лунный танец, легкий танец
Двух теней на скользкой крыше.
Чуть заметно улыбаясь,
И скользя совсем неслышно,
В лунном блике отражаясь,
Невозможно разлучиться,
Только вечно в Лунном танце
Закружиться,
            Закружиться...

Как сгорающие лисья
Опадают с неба звезды,
Ночь рисует тонкой кистью
Не растаявшие грезы.
Нерастраченная нежность
Шириною в мирозданье,
Неизвестность, неизбежность,
Оживленье, ожиданье...
   
Лунный танец, белый танец,
Не отбрасывая тени...
Исчезая, появляясь,
Словно пара привидений -
И нельзя остановиться,
Оглянуться, оторваться,
Только медленно кружиться
В Лунном танце,
               В Лунном танце... 


Рецензии