Легенды

         
          (Вступление к спектаклю)

Седые легенды застыли в пыли старых книг,
Давно позабыт и утрачен их вещий язык,
И мы позабыли, что те, кто с легендой забыт,
Когда-то любили и прятали слезы обид,
Когда-то ковали мечи и слагали псалмы –
Обычные люди, такие же люди, как мы…

И те времена, что легендою стали в веках,
Ушли безвозвратно, а стены рассыпались в прах,
Но те города, что красою смущали умы,
Построили люди, такие же люди, как мы…

Им были не чужды ни гордость, ни вера, ни гнев,
Но рыцари в песнях спасают своих королев,
И нет в сказаниях места для боли и зла,
Нам так бы хотелось, чтоб сказка прекрасной была.
Прекрасные сказки, как добрые детские сны,
Придумали люди, такие же люди, как мы.

На самом-то деле мы знаем – все было  не так:
И рыцаря ждал за углом притаившийся враг,
Предательства были и раны смертельных боев,
И чаша любви, та, что боли полна до краев…
В извечной борьбе зла с добром, в битве света и тьмы
Сражались и гибли такие же люди, как мы…


Рецензии
Восхитительно!!! А сам спектакль есть?!

Эон Энесте   29.11.2018 11:46     Заявить о нарушении
К сожалению, он так и не состоялся. А жаль,даже сценарий был частично написан.

Степной Лис   03.02.2020 02:06   Заявить о нарушении