Песня

Грустно стало.
И осталось песню затянуть.
Та, что вороном витала,
Сядет отдохнуть.

Да на все лады растянем
Эту нашу грусь…
Мчит заморскими путями
К дому белый гусь.

Налетался, навидался,
Славой позлащён!
Как живой ещё остался,
Схваченный в полон.

А теперь,  скорее к дому!
Где ж он, милый дом?
До Кубани… а и к Дону…
На Яик потом…

В  Семиречье… до Сибири…
В Уссурийский край...
Где ж он, дом мой? -  Будто гири,
Тяжелы крыла. –

Где ж искать его?  - Ан, нету,
Нету и следа.
По всему по белу свету –
Всюду сирота.

И сырой бивак у речки
Всю откроет грусь:
«Ох, и путь же твой далече
К дому, белый гусь».


Каз - ак  -  (тюрк.) белый гусь


Рецензии
Красиво и нежно!

Нина Богданова   20.07.2019 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Рада Вам!

Елена Белогор   20.07.2019 23:00   Заявить о нарушении