Окунь

Окуни меня окунь в родную стихию,
от весны до блесны и до игл на спине,
до полос на боках. Словно заводь  стихаю,
здесь - куда добрались по ершистой  стерне.

Клев осенний не то, что прожорливый - майский,
но зато нагулял ты за лето, милок,
и жирку, и молок, а ведь был маломальский
из икринки явившийся милый  малек.

Вон как между иголок дрожат перепонки,
словно ласт Ихтиандра во власти ножа,
словно парус на джонке и веер японки,
чтобы вернее любовь самурая стяжать.

Изогнется   мой   спиннинг с изяществом гейши,
не греши, если рыбин  набито в садке. 
А когда ещё водочкой мысли согреешь ты,
то  покажется царской   уха в    котелке. 

И ладошку под ушко, так что клинит катушку,
как картуш фараона – силуэт окунька,
он со времени оно, стремился на сушу,
но его до сих пор не пускает река.

Свет от мерклых заливов, как будто из окон.
Его дом в облаках, высоко в небесах,
присмотрюсь хорошенько, то вовсе не окунь,
а поэт - сибарит в полосатых трусах.

То он тигром, то зеброю где-то предстанет,
и местами поспутав проекты творца,
словно лесу в катушке, – поклевкой достанет
и как лев на косулю идет на живца.   

Не в косую линейку, а только в прямую
излинован, как хана ленивый халат,
изогнет эволюции ветку хромую,
и заставит вращаться назад циферблат.

11,июнь,2010 г.
 


Рецензии
С хорошим уловом Вас и отличным стихом.С уважением.

Орехова Галина   01.07.2011 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.