В круге

С каким-то трепетом и дрожью
Я вспоминаю отчий дом.
Вглядеться в прошлое возможно,
Когда-то детство прожил в нем.

Присяду, молча на крылечке,
Из детства явятся года.
Запахнет садом, теплой речкой,
И я мальчишка навсегда.

На речке Иловле с друзьями,
Купаюсь аж до синевы,
И ты читатель рядом с нами,
Отгородись от суеты...

Какая в действии природа,
Какие радостные мы.
И симпатичная погода,
И наши чистые умы.

Безумно радовались лету,
Была зима нам нипочем.
Люблю из прошлого приветы.
Всегда на родину влечет.

Здесь беззаботность и свобода,
Совсем другая в детстве жизнь.
Здесь деревенская порода,
Ковалась, правильно, кажись.

С каким-то трепетом и дрожью
Я вспоминаю отчий дом.
Иду по детству осторожно,
Я в круге вечности своём…
                2011 г.


Рецензии