После заката

Пора между весной и летом,
Когда закат парит теплынь
И в цвет заснеженный одеты
Сады, что пережили  стынь,


Вновь просыпается надежда,
Возможно уж в последний раз,
А в сердце зов стучит, как прежде,
Не веря, что в нём пыл угас.


И запоздалый луч, янтарный,
Скользит по розовым соцветьям,
А ночь сулит лишь месяц старый -
В объятьи вспыхнувших созвездий.


Рецензии