Почти эллегия

В социальной сети,в нереальной сети,
Неприкаянный я,неприкаяна ты,
Необузданный мир наших грешных страстей,
Держит здесь посильнее рыбацких сетей.
Приближаясь на выдох,удаляясь на вдох,
Мимо чьих-то стихов,мимо чьих-то дорог.
Мимо робких попыток нести красоту,
Не понятно зачем,не известно кому.
Распыляя избыток нахлынувших чувств,
Этот мир остаётся по прежнему пуст.
Этот мир как пилюля от страшного сна,
Спи мой друг,завтра может наступит весна
Завтра в бой,под веселье и шутки "друзей",
Ты направишься вновь покорять Колизей.
И в не равном бою тебя выбьют с седла
Гладиаторский меч лишь коснется чела.
И ты знаешь,пощады у Рима давно не в чести
Цезарь любит экстрим и интриги плести.
А плебеи,они тот же Рим,как им мягко не стелешь,
А из глоток одно,только "хлеба и зрелищ"
С Богом,словом и чистой душою,
Отправляйся в поход незнакомой тропою.
Прорубай себе путь в безнадежной тщете,
Продвигаясь вперёд со щитом на щите.
Не боясь своей шпаги скрестить с подлецом,
Принимая опасность с открытым лицом.
И из грязи вставая,очистив одежду,
Растирая свои утомленные вежды
Благодарность воздай,- лицемеру,невежде.
Их стараниями ты не такой уж как прежде.


Рецензии
Юра, очень люблю твои стихи за их актуальность!
Ты всегда пишешь о самом интересном, неизбитом! Браво!

Светлана Зуева   13.08.2011 20:52     Заявить о нарушении