наша жизнь

дни уходят в жизни  постепенно,
мы закату радовались зря,
я тебе признаюсь  откровенно,
что прекрасней ранняя заря...

всё ведь происходит не напрасно,
лето, осень и зима, весна,
кажется порой всё так ужасно,
и опять плохие времена...

наша жизнь, как зебра полосата,
то бела, а то черна, как ночь,
еще хуже, если серовата
и не убежать от неё прочь...

дни за днями тают суетливo,
праздники со множеством свечей,
их сменяют серые сонливo,
без салютов ярких и огней...

хочется преодолеть уныние,
наслаждаться жизнью каждый день,
быть всегда в хорошем настроении
и работать прогоняя лень...

дни уходят в жизни  постепенно,
радуйся, чтоб день прошёл не зря,
я тебе признаюсь откровенно,
что прекрасна ранняя заря.


Рецензии