Самый главный

Всех могущественней я
На земле, с рассветом ранним:
В том числе богов, тиранов –
Всё зависит от меня!

Я свободен на лету,
А всему, что повстречаю,
Тут же импульс сообщаю,
Сим в движенье приведу.

Ключ от жизни в мире этом
Только у меня. И баста!
И дарю я очень часто
Вдохновение поэтам.

Посмотри вокруг получше!
Пусть я мал, но без меня
Не возникло бы огня;
И зовусь я – «Солнца лучик».


Рецензии