Маленький принц

Маленький принц, ответь:
Где ты? На какой планете?
Можно ли мне туда улететь?
И есть ли она на свете?

Маленький принц, скажи:
Жива ль твоя гордая роза?
Может, то были лишь миражи,
От скуки мечтания, грезы.   

Маленький принц, помнишь:
Я забыл для барашка ошейник.
Как он там? Ты его кормишь?
Растет на планете репейник?

Маленький принц, знаешь,
Я часто тебя вспоминаю.
Как ты, улыбаясь, мечтаешь,
Тоскуешь по звездному раю.

Мой маленький принц вырос,
А, может, уже и влюбился.
А я, так и правда случилось,
Всю жизнь одиноко томился.


Ты улетел, маленький принц,
И звезды с тех пор смеются,
Ищу того взгляда, черных ресниц
Я верю, они найдутся.
                2011


Рецензии