А дождь по улицам танцует..

А  дождь по улицам танцует.
И прыгает с восторгом с крыш!
И ничего его не сдержит -
Он - расшалившийся малыш!!

И нежно каждый лист ласкает
У липы под моим окном,
С цветком магнолии играет,-
И все мальчишке - нипочем!

И радостно Земля вздохнула
Устав от летней духоты.
Бесстыдница с утра проснулась,
И, не стесняясь наготы,
В томленьи сладко потянулась-
Да сбудутся ее мечты..

Бакланы снова с разговорами,
В ногах у сосен собрались,
И спорят,громко и с повторами,
Что вот такая штука  -Жизнь..

И, просыпаясь, утро раннее,
Смеется, ждя прихода дня.
А дождь,притихнув,
Нежной капелькой,
Целует ласково меня..


     Бесстыдница- разговорное название дерева- Земляничника.Алушта.

    фото- Грани


Рецензии
Чудесный стих, Тамара...

- А дождь, не обратив внимания,
Целует ласково меня...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   29.06.2013 11:39     Заявить о нарушении
Саш, когда не обращает внимания, ласкового поцелуя не дождаться ))))

Тамара Музычук   29.06.2013 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.