Назови меня...

Назови меня безумнейшим из всех,
Чтобы вдохновеньем поперхнулись,
Все певцы, услышавшие смех
(а точнее хохот) пыльных улиц.

Назови меня последним из живых
Чародеем Всех Бумажных Змеев,
Тем, кто даже в зеркалах кривых,
Отразиться толком не сумеет.

Назови меня любым из ста имен,
Что встречались в записях Шекспира.
Уильям ведь не будет удивлен
Бреду сумасшедшего факира?

Назови меня ничтожным и простым,
Ведь я верю в грозные вершины:
Лишь безумец обуздает этот мир,
Остальным - не смять и половины.


Рецензии