Портрет Волхова- Бога северных рек

-Красив, широкоплеч,
-Щит голубой и меч.
-Копьё и лук со стрелами,
-Спешат к нему с проблемами.

-Конь статный под богатырём,
-В кольчуге, прикрывает шлём,
-С ним серый волк всегда большой
-И хвост у зверя голубой.

-Рождён Волхов от Рода и царицы Ильмы,
-Копьё его нам говорит о полноводности водицы
-И лук со стрелами стремительности рек хранит,
-А чистоту на водной глади меч славит.

-Щит соотносится с покровом ледяным,
-Бог рек Он северных, как женских, так мужских.
-Нева, Двина и Ангара, и Лена, и Мурман с Енисеем,
-Реками правит справно Он, как в сказке с Берендеем.

-Сосна на обрыве над рекой,
-Щит к ней прибит весь голубой,
-С щита лик рек и Бога нас благославят,
-Снутри лица щита сосну хранит волк серый, как солдат.

  Ильма- царица речных русалок


Рецензии
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ. С УВАЖЕНИЕМ ТАТЬЯНА.

Татьяна Маловичко   26.01.2012 17:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Таня! Начало года и так мало времени на поэзию- будни засасывают. Рад Вашим отзывам. С Уважением, Анатолий.

Анатолий Шахов 4   27.01.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.