Звезда

Вселенная таит секрет,
Что ярче - сказка или быль?
Ведь говорят, что звёзды свет,
И говорят, что звёзды пыль.

Арфы небесная струна
Ищет не друга, но Отца,
Она навеки влюблена
В ночное небо? Нет, в Творца.

На что похож молитвы путь?
На луч. Сияет ли, звучит?
Она не может обмануть
И потому она молчит.

Пусть в утешенье долог век,
И созерцает, чуть дыша,
Как дорог Богу человек,
Бесценна как его душа.

Ей боль не ведома и плоть,
Поскольку плоть всегда узда,
Тогда хранит её Господь
За то лишь, что она звезда.
               (июль 2006)


Рецензии