Может быть, сказали бы иначе вы...

                * * *
                Девушки, которых мы обнимали,
                с которыми мы спали,
                Иосиф Бродский.
                Июльское интермеццо (1961)
                ------------------------
Может быть, сказали бы иначе вы,
Я же, точно скромный Иафет,
Как на переходе, обозначенном 
Странною разметкой: тень и свет.

Так и привыкаешь к состоянию
Ожиданья – лучшего ль? – Бог весть!   
Прибавляя время к расстоянию,
Понимая: подлинное – здесь, 

Прикасаясь к солнечному олову,
Лунную расплёскивая тишь...    

И не надо зря морочить голову 
Девушкам, 
                с которыми не спишь.

27.06.11.


Рецензии
Апраильно. Спать с ними надо. Молча.
Глубокая тема.
:)))
______________________________________
с уважением,

Владимир Мальчевский   27.06.2011 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Борис Рубежов Пятая Страница   27.06.2011 20:39   Заявить о нарушении