Только тебе одной 1

Той самой девушке

 

Ваш чудный лик, как бой хлыста

Он вновь влечёт меня туда

От куда я стремлюсь уйти

Но нет дороги, нет пути

 

Судьбой обложен я как волк

В моих страданьях, есть ли толк?

Коль не способен я уйти

От всех ловушек на пути.

 

Что делать мне и как мне быть,

Коль лик любимой не забыть?

Коль грежу я, её покой

Меня терзает, боже мой!

 

Я потерял её тогда,

Когда далёкая звезда

Нам обещала рай и мир

Но отнят счастья был кумир.

 

И потекли как слёзы дни

Я запил водку и поник

Потерян был души покой

И там был только волчий вой.

 

Я опустился и упал

В безумства пьяного запал

Я пил, до встречи под столом

А утром, повторял всё вновь.

 

И так не день, да и не два

Пошла недобрая молва

Что вот мол, пьет, и спасу нет

А говорили, что  поэт.

 

Но я, не слушал этих слов

Я напивался вновь и вновь.

Себя ни сколько не берёг

 И пробил час, когда я слёг.

 

Палат больничных суета

Душа же, маетна, пуста

И только память, словно зверь

Меня гнала туда, за дверь.

 

Где наше прошлое жило

Но понимал, что всё ушло

И не вернуть назад те дни



Во власти прошлого они.

 

Лечился долго, и страдал

Но всё же, духом я воспрял

Я начал тихо оживать

Людей, знакомых замечать.

 

Улыбка, грусть, тоску сменив

Вдруг стала озарять мой лик

Но тут, увы, я встретил вас

И снова счастья луч погас.

 

Да, снова мне печаль и грусть

Устлали вдаль ведущий путь

Страх, полюбить и потерять

И вновь, безудержно страдать.

 

Не знаю, право как мне быть

Быть может стоит вас забыть?

Или рискнуть, вниз головой

В пучину страсти неземной.

 

И растворится, страсти миг

Всем сердцем пылким ощутив.

А там, что будет, как пойдёт

Но всё во мне весной поёт.

 

Да, я растерян, подскажи

Как быть, и что за виражи

Мне от любви достойно ждать

Любить мне или же страдать???

 

Я буду робко ждать ответ

И даже если скажешь нет

Приму смиренно выбор твой

Скажи, я потерял покой…

 

И  жду волнением горя

Любви огонь в душе храня

Не мучай, не терзай меня

Я жду ответа от тебя… 


 

 

 


Рецензии
любовь бывает очень зла, не говорю я про козла.

Светлана Медведева 3   08.02.2012 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.