Служебный роман

Я думал о тебе весь долгий день
И сердце непростительно гудело;
Близка была ты, рядом, словно тень,
И на меня задумчиво глядела.-

Был недвижим твой серый долгий взгляд,
Похожий на безоблачную вечность, -
Я стыл под ним, тоской недоброй смят,
Впадая в неразумную беспечность.

Казалось мне, что ты любви ждала,
Но говорить тебе о ней мешала
Напыщенность казённого стола,
Где жизнь твоя рабочая лежала.

А в воздухе витал, неуловим,
Присутствия ничем не обнаружив,
Как сказочный церковный херувим,
Глоток любви, который был не нужен.

Но мы его пригубили с тобой,
Заполнив души тем нелёгким вздохом,
Который в грусти мутно – голубой
Напоминает часто о жестоком.

Теперь я раб твоих слепых страстей –
Иду к тебе, того не замечая,
Что делишь ты с другим свою постель,
За боль мою себя ему вручая.


Рецензии
Жизненно, не придуманная история...

Оксана Задумина   11.01.2015 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.