Парус

А  он  мятежный  просит  бури…

Синь  и  в  слиянии  неба  и  моря
Парус  белеет  в  далёком  просторе.
Словно  крыло  чайки,  сломленной  бурей,
Рвётся  и  мечется  с  криком  в  лазури.

Крен  не  пугает,  волна  обтекая
Плещет,  касаясь,  борт,  силой  лаская.
Грохот  волн  слышен,  злой  шёпот,  с  шипением,
Смылся  вдруг  призраком,  всплыл  наваждением.

Борт  исчезает,  скрываясь  за  тучей,
Рвёт  ветер  парус,  бьёт  с  силой  могучей.
Взмахом  крыла  перепуганной  птицы,
С  моря  пучиной  в  желании  слиться.

Волны  метровые,  крен  не  помеха,
Жаждет  мятежный  он  в  бурю – успеха!
В  диком  просторе  морском,  без  границы,
Берег  родной  потерять  лишь  боится.

Рея  стучит,  как  акул  пасть – зубами,
Скрип  мачты,  скрежет,  борт  слился  с  волнами.
Шквал  волн  громадой,  свист  ветра  в  лазури,
Парус  срываясь,  восстал  против  бури.

Гладь  безмятежна,  израненный  парус
Выстоял,  выжил,  плыл  медленно,  каясь…
Силу  и  гнев  он  изведал  стихии,
Берег  и  гавань  борт  ждали – родные.

Море  Июнь  20011  г



 


 


Рецензии
Людмила здравствуйте! Прочитал Ваши Арго и Парус. Очень понравились!!!
Дай Вам Бог всего наилучшего
С Уважением Игорь.

Алексеев Игорь Валерьевич   28.01.2012 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за поддержку, внимание и искренние пожелания, взаимно! Очень рада, что понравились стихи, с творческим посылом и уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   29.01.2012 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.