О врагах

В чёрной, смрадной ночи полыхают костры,
Точит Русь не мечи - точит Русь топоры,
Чтобы сталь не марать своих верных мечей
О поганую рать записных плачей.

Огнь карающий близко, не жалко нам дров
Для изменников низких, для подлых воров;
Нынче время пришло в око бить, а не в бровь,
Не низвергнуть нам зло, не пройдя через кровь.

Злой эпохи приметы терзают умы,
Жаждут русичи света, уставши от тьмы,
Русь нам мать и отрада, родная семья,
Жаждут мира и лада её сыновья!

Каждый жаждет - не каждый до битвы дорос,
Не ответив однажды на главный вопрос:
Кто он будет таков: россиянин иль Рус,
Внук великих Богов иль безотчинный трус?

Ослеплённые очи не видят ни зги,
Только мрак долгой ночи, и всюду враги,
Но опаснейший враг в нашем сердце живёт:
Трусость гонит в овраг, злоба души дерёт,

Зависть тенета вьёт и лишает любви,
Самость топит народ в реках братской крови.
Стоит только опять победить эту гнусь -
Станет снова сиять солнцеликая Русь!

Я не прячусь за щит, не кричу сгоряча -
Моё слово разит посильнее меча,
И шепчу я молитву всем светлым Богам
За бескровную битву, за Солнечный храм!

Эту долгую ночь – на две тысячи лет -
Прогоняю я прочь, чтоб родился Рассвет!


Рецензии
солидарен. Русь непобедима.
кто в берлогу войдёт тот там шкуру и оставит.

Владимир Солдатин   23.07.2014 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.