Для Вас

Н.А. Мартенс – почетной горожанке
        г. Энергодара

Погодите, хоть миг, - дайте голос услышать
И увидеть в глазах отраженье души.
Я уверен, что Вы помогаете выжить
Назначеньем своим людям в этой глуши.

Редкий сплав доброты с красотою неброской.
И безумная ночь ровно дышит в виски.
Не могу не сравнить Вас со скромной берёзкой
С той, которой весна с соловьями близки.

Звёзды  в Ваших руках не горят и не стынут,
Теплый мудрый покой с Вашей аурой слит, -
Даже Космос при Вас вечной тайной покинут
Но касаться её суетой не велит.

Погодите, хоть миг, - я хочу Вас увидеть
Всем сознаньем своим, как рассвет у горы.
Пафос светлых страстей сохранить, не обидеть
И до лучших времён донести Ваш порыв.

Знаю: все отойдет в этом мире жестоком, -
Милосердием глаз отгоните беду –
Пусть родится звезда над заблудшим Востоком,
Покаянья души под неё подведу.

Горе падает в тень и надежды сбивает,
Камни горечи мнут все живое в пути;
Только Ваше тепло отвести успевает
Пистолет от виска и клинок от груди.

И не ждите меня. Пусть Ваш голос услышат
Все, кто даже не знал красоты в доброте.
С верой в Вас ухожу, измочален и выжат
За идею свою, как Христос на кресте.

Только Вас я молю не уйти, не погаснуть, -
Время судьбы людей правит день ото дня.
Берегите себя, - Вашим даром негласным
Восхищается Жизнь, мрак со светом розня.


Рецензии
Почётная гражданка.
Почти что как дворянка????

Игорь Степанов-Зорин 2   18.12.2011 15:10     Заявить о нарушении
Сегодня был на презентации фотовыставки. Фотографа предложили выдвинуть почетным гражданином города он отказался сказав что уже таковым числится. Но других предложений не последовало потому что остальное связано с деньгами которых нет для поощрений.

Павел Черноусов   18.12.2011 21:31   Заявить о нарушении
У нас в Уфе каждый третий почетный гражданин города.Особенно если он не коренной Уфимец. А переселенец из аула или с хутора.

Игорь Степанов-Зорин 2   19.12.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.