Дорога в дождь

Дорога в дождь. Качается асфальт,
Спешат деревья курсом, по ранжиру.
Басит автобус, как охрипший альт,
И катит мир по вымокшему миру.

Кто в полудреме, кто “грызет” кроссворд,
А я в стихи проникся понемногу
И лишь водитель напряженно тверд –
Глядит серьезно в мокрую дорогу.

Плывут поля по сглаженным холмам,
Мелькают тенью скромные посадки, -
Уютно в дождь и чувствам и словам
Катить в салоне теплом без оглядки.

Кого–то нынче непременно ждут,
Кого–то просто выгнали из дома,
Но сблизил всех автобуса маршрут
И это все судьбой одной ведомо.

Дорога в дождь. Тяжел, но счастлив путь –
Я это точно знаю, по примете,
Обиды все и горести забудь –
Вперед, вперед по вымытой планете.


Рецензии
Очень позитивные, тёплые стихи, Павел! Добра!

Агния Андреева   15.10.2023 16:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО АГНИЯ

Павел Черноусов   15.10.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.