Бог Есть Любовь

Гаснет свет; мерцанье пыли
Еле брезжит в темноте.
Бога нет, его забыли
В очертанье смуглых тел.

Звезды в небе - хлеба крохи,
Что ребенок разбросал;
Их не видя в суматохе,
Уж не верят в чудеса...

Шорох листьев под ногами
Замедляет мысли ритм.
Бог - он есть! Он где-то с нами!
Только чуточку внутри!..

В отраженье серых стекол
Лишь поверить в то, что Бог
Есть Любовь, святое око
В невесомости веков...

[октябрь 2008]

Навеяно романами А. Белянина "Казак в Раю" и "Казак в Аду"...


Рецензии