Я не ангел

Знать устала теперь душа -
                встала уже на колено.
Время жадно грызет не спеша,
                тело, готовя для тлена.

Всё ж крыльев нет - не ангел,
                у души же растут пока.
В своё время её Архангел
                отведёт в небо наверняка.

А пока же шепчу молитвы 
                Всевышнему, тихо крестясь.
Готов, наверно, для битвы
                за душу мою Тёмный князь.                * 

Рвутся струны у арфы-жизни,
                нескладной, совсем не святой.
Подожди, прошу, Всевышний,
                придёт час, увижусь с Тобой.


          

* - Дьявол


Статистика: http://www.stihi.ru/2013/08/13/876


Рецензии
Саша!

Добрый день! А если на самом деле? Как сам себя видишь?

Ты - не Ангел?

Сашенька!

Храни Тебя Боже!

Лариса Русская   14.05.2023 18:30     Заявить о нарушении
Совсем не ангел- грешен много раз, Лариса! И тебя пусть хранит Господь!

Александр Николаевич Колесников   26.05.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 179 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.