Аркадия

         Владимиру Кирееву
Скрипы, шорохи и всхлипы,
Ветер ластится ко мне.
Я сижу на ветке липы
Близко к самой вышине.

Близко-близко светит небо
От макушки на вершок.
Цвет медвяный, цвет целебный
Обираю в свой мешок.

За работой мне не скучно,
Вся округа на виду.
Бесшабашно и беззвучно
Дети плещутся в пруду.

И, подрагивая кожей,
Топчут кони тёплый луг.
Снятся им не кнут и вожжи –
Воля, бег, полынный дух.

Взяток вязкий и тяжёлый
До краёв несут земли
Озабоченные пчёлы,
Златопузые шмели.

А внизу – кто эти двое
У корней, у ручейка?
Тихо, тихо...Дафнис, Хлоя...
Грудь на грудь, с рукой рука

Заплелись в любовной дрожи.
Липа, дай укрытье им!
Я же их не потревожу,
Не обижу словом злым.

Липа ширится над ними,
Сыплет цветом-серебром.
Славься, древняя богиня!
Ты – дриада, ты – добро.

Минет наше лихолетье,
Зарастёт цветами кровь.
Будут вечно кони, дети,
Липа, небо и любовь.
 
1990 г.


Рецензии
Отлично написано, всё осязаемо зримо.

Николай Талашко Гранёный   28.06.2011 11:39     Заявить о нарушении