У чёрта на Куличках

Припала мне охота,
По правде, неприличная:
Побыть в гостях у чёрта
На самых на Куличках.

На этих на Куличках
Не встретишь вещи путной.
Там всё так непривычно,
Там всё так неуютно.

Там лес такой недобрый,
Весь мхом сырым зарос он,
Стоят там мухоморы
Громадные, как сосны.

По лесу тёмносинее
Проскальзывает пламя,
Там омуты с трясинами
Да кол тесовый в яме.

Тропинок в чаще – тыщи,
Но не иди на зов их.
На все Кулички слышен
Там хруст костей грызомых.

Там ведьмы и кикиморы
Друг другу строят козни,
Меня принудят измором
Участвовать в их розни.

И радости не рады,
Загрызть соседа лишь бы.
Стоят друг к другу задом
На курьих ножках избы.

Не лица там – личины,
Да рожи, рыла, морды.
И эта чертовщина
Мне надоест до чёрта.

От чёртова от становья
Сбегу – дорога скатертью,
И мир людской предстанет мне
Гораздо привлекательней.
     1983 г.


Рецензии