2011. Июнь

Отгремели весенние грозы,
Забываются козни зимы
И коварство недавних морозов,
Соловьиные трели слышны.

Червень*, приняв владенья от мая,
Оттеняет свой летний наряд:
Изумрудная зелень, лесная,
С желтоватым отливом – всё в лад.

По-хозяйски он правит, сноровка
У него в каждом деле видна.
И в полях, и в лесах, и на водах...
У июня везде есть дела.
 
Травы, щедрою влагой вспоённые,
Колосятся на вольных лугах.
Льётся синь небосвода бездонного,
Ветры веют в его облаках,

Защищают просторы зелёные,
От палящего зноя лучей,
Что как стрелы летят золочёные.
Нет отрадней поры для очей.

Полевые цветы, сладки ягоды,
Щедро дарят нам свой аромат.
Забываешь все беды и тяготы,
Увидав запылавший закат.



*Червень – так древние славяне называли первый месяц лета.


Рецензии
Спасибо, Галина! Очень понравился Ваш июнь!!! Всего доброго!

Татьяна Беклемышева   15.06.2015 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Извините, пожалуйста, за задержку. Порой, отвечая, забываю нажать "Опубликовать". Добра!

Тихий Ветер   19.06.2015 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.