Мой бумажный с цветком самолёт...

Возвратится назад мой бумажный с цветком самолёт
Из листочка в линейку, что вырван из старой тетрадки.
Осторожно рукою его подтолкну - новый взлёт -
Он по комнате кружит, беззвучно дрожа в лихорадке.

В стёкла тычется носом. Ему б в небеса улететь.
Вольной воли вдохнуть, накреняясь от резкого ветра.
Но забыл, что бумажный, что лучше б ему присмиреть:
Фюзеляж его пуст - нет пилота и нет альтиметра.

Налетавшись кругами вернётся ко мне он назад.
И устало попросит:
- Ну, дайте мне черти посадку!
Сил набрав, улетит за окно--ну, а там--снегопад
Видно глупый забыл, что был сделан из школьной тетрадки.

Вот и мне, очень хочется жить и летать--выше всех!
Если пусто внутри.
Если силы души на исходе.
Сил набрав
пережду,
на мгновение только присев.
Полечу!
Я однажды взлечу -
На восходе---


Рецензии
Прекрасный стих!

Нина Шуркина   08.03.2023 00:52     Заявить о нарушении