Св. Василий Острожский

Василий, великий Божий святитель.
От всякого недуга дивный целитель,
Силою Христа Его же возлюбил,
Больных самых тяжких ты исцелил.
И поныне каждого ты врачуешь щедро,
Кто в живого Бога верует усердно.
Всяк тебя чтущий, светоч Православия,
От тебя приемлет благодать и здравие.
Помогай и впредь нам, слава рода сербского
Нас избавь от всякого греха богомерзского.

Ты, святой в славе небесной,
Моли Господа о нас,
Духом здравый, благочестный,
Помоги нам в смертный час.

Лицезрим в тебе мы человека истинного,
От греха свободного целителя присного;
Духа Всесвятого огнем ты пыляешь,
Господа воскресшего любовью сияешь.
Славим мы тебя и Бога всесильного,
Чрез тебя дарующаго милость изобильную,
Чрез чудотворца ангелоподобного,
Василия Сербского, мужа преподобного.


Рецензии