Цветок

На перекрестке солнечных лучей,
Вобрав воды целительный поток,
Явился миру трепетный росток
Средь грохота и скрежета мечей.

И, лепестками обнимая жизнь,
Встречая первый огненный рассвет,
Бутон искрился радостью своей,
В дар принося нектар степной души.

Бой одержимых яростью людей
Продлился ужасом ненужных ран,
И с удивлением цветок взирал
На пепелище пламенных страстей.

Кровь обагрила сочную траву,
Когда пронзенный в сердце воин пал.
Росой прозрачной плакала судьба,
Ночь обернула трауром листву.

И, закрывая пурпурный бутон,
Грустил цветок о глупости войны,
Мечтал людскую сущность изменить,
Спасая мир своею красотой.


Рецензии
Спасая мир своею красотой!

Замечательно, Олечка!
Очень образное и философское произведение.
С теплом и уважением!

Мари Оган   29.09.2016 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мари!!!

Очень приятно.

Ольга Дормина   30.09.2016 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.