Про отличника эволюции..

Геннадий Модестов

"Ползи червём, копайся землеройкой
В пространстве душном с плотностью свинца.
Экзамен жизни сдал почти на тройку?
Не делай изумлённого лица.

Крадись лисицей, волком рви печёнку
В пространстве стаи и негласных догм.
На пересдаче получил четвёрку?
Остановись и подведи итог.

Лети орланом быстрым, сильным, вёртким
В пространстве ветра истинных свобод.
Теперь доволен, твёрдая пятёрка!
Добро пожаловать на эшафот..."

http://www.stihi.ru/2011/06/27/25

Спародировалось:

Я поделюсь историей, как получил диплом.
Пришел на жизни факультет,- без мыслей и без плана:
Родился инфузорией в третично-меловом,
И прожил миллионы лет в глубинах океана.

Текла жизнь потихонечку под толщи вод давлением,
Я клеткой был обычной и звезд с неба не хватал.
Экзамен сдал на троечку - размножился делением,
И тварью очень хищной многоклеточною стал.

Ну что ж, судьба такая вам, подруги-инфузории.
На корм пойдете, милые,- для умного меня!
Пусть троешник пока я, но один на территории
Имею зубы хилые, и панцирь мне - броня!

Мильярд прошёл какой-то лет,- семестр опять кончается,
Экзамен сдан успешно, я почти что бакалавр!
Пойдет соседям на обед, -кто плохо обучается,
Я - хорошист, конечно. Потому - тиранозавр!

Ну, правда, подкосила вдруг внеплановая сессия,-
В период ледниковый был почти что исключен.
Но жизни все же сила победила, и в процессе я
Из группы тупиковой в современную включён.

Нет, не убит я холодом, хоть скован льдом не тающим,
Геном мой был исправлен, и размеров пусть за счёт,-
Я мал, замучен голодом, - но стал млекопитающим,
В зачетке мне поставлен эволюцией зачёт!

Знаток я лучшей тактики, у жизни под охраною:
Продолжить восхождение, все лучшее сберечь.
На преддипломной практике работал обезьяною,-
Развил прямохождение, мозг, мимику и речь.

Добрались мои пятки до вершины восхождения,
Стал Сапиенсом Хомо, вот смотрите, - есть диплом!
Теперь готов на взятки и на жертвоприношения,
Чем заниматься дома, бить в какую стену лбом?
:)


Рецензии
Про эволюцию - хорошо!
А вот человек стал человеком только потому, что был СТАЙНЫМ животным, для этих видов характерно стремление не к выживанию отдельных особей, а к выживванию стаи за счёт жизней отдельных особей.
А теперь люди об этом забыли - вот и бьются в стену лбом.

Сергей Добродушный   15.01.2012 13:36     Заявить о нарушении
Ну, если забыли, то эволюция напомнит! :)

Алексв   15.01.2012 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.