Летний зной

      Летний зной

Горячий воздух, марево,  как в пекле всё  кругом
И так умчаться в зиму хочется бегом,
Увидеть разудалых троек бег,
Упасть лицом в искристый белый снег.

Я встречи ждал с тобой
И в этот летний зной,
В вскипающем асфальтовом болоте,
Я думал лишь о той,
О самой дорогой,
Все мысли, как в жарынь сейчас живёте.

Стих ветер. Духота упала к нам с небес,
Расплавив улицы и каменных коробок джунгли,
И от неё спешим к воде, в тень ив или в прохладный  лес,
И дышим чистым воздухом, он свежий здесь, как в тундре.

Со мной твои глаза,
Бездонные. В них отразилась неба синева,
Представил- волосы твои играючи и змейно треплет ветер,
И спорить я готов, и выиграю спор,
Ты самая прекрасная на свете.

Пройдут: жара, осенние дожди, снега, разливы рек, года, века,
Жизнь станет лучше и добрей, счастливой и какой- то новой
И никогда не пропадут расплавленным туманом вдалеке
Три самых дорогих в подлунном мире слова.


Рецензии