Мы все мельчаем понемногу

Мы все мельчаем понемногу...
Кто как умеет, и всегда
Зовем кого-то на подмогу
И...создается суета.

Помощник очень выпить любит.
За рюмкой речь всегда проста.
Он визави слегка осудит,
Но вот  помочь... Да никогда.

Он не поймет твоей проблемы,
Своих хватает выше крыш.
К тому ж мельчание – не тема.
Все это блажь…И ты молчишь

И понимаешь: безразличны
Все состояния души
И равнодушия привычны…
Мы все не так уж хороши!

Продолжим прежнюю дорогу,
Коль нету силы изменить
И просим помощи у Бога,
Не зная все ж о чем просить.

Ответ придет, хотя не быстро,
Чрез суету далеких дней
И он так прост и очевиден:
Да будь всегда себя сильней.


Рецензии