Без слов

Без слов убил и стёр
Следы кровавых пыток,
Безудержных попыток
Моих.  В большой костёр

Ты побросал мечты
И обрубил канаты.
Я сбрасываю латы
И жгу навек мосты.

Навек… В который раз?..
Мне так хотелось счастья,
А ты дарил ненастья,
Мой ветреный Пегас.

Текли за днями дни,
Молчанием облиты,
Теперь с тобою квиты:
Погашены огни.

Я будто в тёмный ров,
На дно тоски упала.
За то, что так страдала,
Ты сжёг меня без слов.

Но я воскресну, Бог
Тебя ещё накажет:
Он душу болью смажет –
Не мука, а урок…
26.08.2011.

© Надежда Пономаренко, 2011


Рецензии