Планета Зима

I.

Она была Планета Зима
И не могла согреться сама.

Если протянет ладонь -
Остынет любой огонь.
Сердце тронет руками -
Обернет в камень.
Камень в руки возьмет -
В лед обернет.
У нее же в груди - звезда
Вместо сердца.
Горит, но не греет.
Она любить не умеет.
Ну что же, знать, никогда,
Ей не согреться.

II.

В это время -
(кто все подстроил?)
Жили-были
        теплые трое.

На обычной планете, с горячей водой.

Один - оранжевый свитер
Второй - красный шарф шерстяной.
И мальчик по имени Питер.

Ждали лета обычной зимой.

III.

Питер натягивал свитер,
Сверху наматывал шарф,
В карманы рассовывал весь земной шар,
И зимы не замечал.
Неужели ты его не встречал?
И ни разу на Невском не видел?

VI.

Надо же, по набережной,
В тот вечер, на встречу
Друг другу те самые трое
Вышли. С той самой Зимою.

"Как легко она одета -
Эта девочка - вся в светлом.
Ей, наверное, и красный,
И оранжевый бы подошел."
Шарф снимая, думал Питер -
"Подержите" -
Следом, свитер. -
"Вы простынете." - "А вы?"
"А я не мерзну." - И пошел.

P.S.

Я не боюсь - смеется - стужи снаружи,
У меня вместо сердца - солнце, внутри - пожар
Я руками грею весь земной шар
И еще на один остается..
 


Рецензии