ещё дождливое

Дождь, хочешь смыть — меня ли
в розовый, душный ад,
где по рублю меняли
найденный в звёздах клад,
или под землю смыться
в магму, где свет и жар,
там, где смеялись лица
тех, кто в земле лежал,
там где звала на помощь,
только никто не смог
с неба спуститься в полночь
в серу, где мрак и смог.
Если шипы небесны,
что-то ведь в них цвело?
Розы и там, где бесы
сеют на клумбах зло.
Дождь, хочешь смыть сомненья
и (синевой) грехи?
И погасить поленья,
чтоб не сожгли стихи...


Рецензии