Муравей и ноша

(басня)
__________________________
Нёс ношу крошка – муравей.
Он надорваться может с ней.
Бедняга тужился, старался
и от натуги – обосрался.

Мораль:

По мере сил несите груз,
что бы ни был такой конфуз.
___________________________

PS:

«Своя… – не тянет!» - говорят.
Вот и несём мы всё подряд.
Взвалили на себя мы ношу
и кричим: - Моя – не брошу!


Рецензии