Твори добро

Твори добро, не требуя награды.
Твори добро, и благодарности не жди.
Люби природу в благодать и непогоду.
Благодари за солнце и дожди.
Склонись в поклоне старости в сединах,
Ребенку лаской слезы осуши.
И камни не бросай ты на дорогу,
И сломанную ветку подвяжи.
И в Книгу мудрости заглядывай почаще,
Ее заветы, повторяя каждый день.
И пятна не старайся отыскать на солнце,
Они на землю не бросают тень.
И совести своей, ты, дай свободу,
Чтобы потом не мучиться в ночи.
И если голос твой, решающий для правды,
Ты говори, кричи, но не молчи.


Рецензии
А правда,захотелось чаще заглядывать в Библию!Мы завтра улетаем в Москву.

Елена Добровенская   03.07.2011 06:03     Заявить о нарушении
Счастливого пути, удачи! Людмила

Людмила Лементович   03.07.2011 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.