Десять заповедей, 1-я

Библия, книга «Исход», 20-я глава. Десять вечных заповедей:

   1-я 

Бог есть во всём,
что нас с рожденья окружает,
и без участия его движенья не бывает.
Разумное и доброе начало сеет он,
свет солнца и тепло общения
приносит в каждый дом.
               
Во всём хорошем светится его лицо,
прекрасного не происходит без него!
Бог – это корень добрых и душевных слов,
он подарил нам Веру, светлую Надежду и Любовь!

Он от неверия и веры существует независимо,
поверивших  в него с любовью принимает.
Но злобных, жадных и завистливых               
он к счастью и к себе не допускает.

Кому хорош  он, кому плох,
но он один на свете – Бог!
               
С добром и состраданием,
и без пустых бездушных слов,
как помощь старым, а юнцам как новь,
несёт Он Понимание, Прощение, Любовь.
               
Бог – это свет в глазах любимых,
это твоя счастливая и путеводная звезда.
Без Бога жизнь проходит мимо,
пусть будет Он с тобой всегда!

И если в чёрном одночасье,
в постигшем вдруг тебя несчастье,
твой внутренний и внешний мир стал плох,
ты не отчаивайся, он с тобою – Бог!


Рецензии
Спасибо, Витенька!!!
Замечательно сказал!!!
Когда очень-очень тяжко - все обращаемся к Нему!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   17.11.2015 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.