Десять заповедей, 2-я

Библия, книга «Исход», 20-я глава. Десять вечных заповедей:

       2-я 

Не поклоняйся ты ни образам моим,
ни золотым, ни деревянным идолам!
Не ведома душа холстам, да и окладам дорогим,
свет правды через золото не виден нам…
               
Целуя лик иконы, или чьи-то руки,
которые  тебе протягивают в скуке,
ты предаёшь Меня, отдав любовь другому,
и бесполезны твои мольбы и поклоны.
               
Ты не глазами, а душою обратись ко Мне,
ведь кланяясь иконе – молишься стене!
И глядя на вещицу дорогую,
ты взор свой отвращаешь от Меня.
А я люблю тебя! Поэтому ревную,
и если веришь Мне, с тобой буду всегда…
               
Не распускай язык, а в гневе свои руки,
ведь за твои грехи безвинно примут муки
твои же дети, правнуки и внуки…
               
Ты должен верить Мне, чтобы нести свет правды людям.
И знай: от этого тебе только прибудет,
и просветятся твои мысли и душа,
и счастлив будешь ты, добро верша!    


Рецензии
ВАЗ, дорогой, здравствуй!

самое прекрасное - это знать, чего захочет от тебя Создатель,
и выполнять ЕГО Волю Всеблагую, жить полноценно,
вот, оно счастье, ведь Творец не пожелает своему чаду плохого,
как и мы своим детям! никогда.

* * *

http://stihi.ru/2012/05/26/339

"Почаевская обитель"

Неувядаемый Цвет   04.08.2013 01:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Неувядаемый Цвет!

Виктор Зуев Амурский   06.11.2013 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.