Вера, надежда, любовь трилогия часть 2 надежда

НАДЕЖДА? Что дает она сердцам свободным?
Покой в веках? Безумие в борьбе?
На друга уповать теперь не модно,
В бабле сейчас уверенность в себе!
Когда в окопе, грязные, как черти,
Уставшие от напряженья и без сна,
Порою видели пустые глаза смерти,
НАДЕЯЛИСЬ, не к нам идет она!
Потом в бою, надежно прикрывая спину друга,
С одним ножом, кидался на врага,
Он после бинтовал мне раны туго,
НАДЕЯЛСЯ, что доживу я до утра!
А через много лет, на кухне пили водку,
И вспоминали прошлое вдвоем,
О дружбе, преданности драли глотку,
НАДЕЯЛИСЬ, что до конца пойдем.
И вот однажды круто оступился,
В НАДЕЖДЕ другу старому звоню,
Помочь он мог, но ловко открутился,
Сказав, мол выйдешь, все тебе куплю!
Вот так и встали деньги между дружбой,
НАДЕЖДУ нашу взял он и продал,
Естественно мне ничего не нужно,
Себя в моих глазах он потерял!
11.06.2011 г.


Рецензии