Дороги

Без вступлений и полемных фраз
Началась эта пронзительная беседа:
-"Как ты не ходишь к Богу на поклон
И не читаешь вечерами Нового Завета?

В храмы ты не ходишь и молитв не чтёшь,
И шапки не снимаешь мимо проезжая,
Грехов ты не стесняешься и не боишься кар,
Хоть больше всех тебе я жизни доверяю!!!!

Ты верный друг и честный человек,
Об умственных способностях давно бродят легенды,
Но мне,мой друг,невозможно осознать,
Как ты живешь без нашей русской православной веры?"

-"Я верю в честность!!!Верю в чистоту!!!
Я знаю точно - нет честнее веры!!!
Я очень СОВЕСТЬЮ своею дорожу!!!
А для сознания моего,надеюсь,нет придела!!!

Мне не противны люди при Христе,
У большинства у них духовное начало,
Но я не понимаю,как преступления на людской крови
Церковная свеча и благословение ладана спасали?

Мне не понятны убежденные кроты,
Которые букварь последним поднимали!!!
И эти "божественные" чопорные дергачи,
Что за статус бы свою страну продали!!!

Я ненавижу плоских упырей,
Что за бабло гнилое строят храмы!!!
И этих "Батюшек" спасающих у креста,
Всякие уму непостижимые вещи и детали!!!

Как мне кажется,каждый институт
Может сделать человека честным,
Может честность с грудью привить и мать,
Может праведный священник,воспитанный быть Богу верным.

Ты знаешь, брат, я тоже убеждён
В необходимости национальной веры и идеи,
Но только знаешь,для меня она:
Честность,совесть и любовь к нашей части Планеты!!!

Россия - наша родина и дом!!!
Свою страну мы не на что не променяем!!!
И пусть каждый,идя своим путём,
Этим заболеет и полноценно осознает"!!!

-"Конечно,милый друг, я мнение твоё ценю,
Но,честно говоря,не совсем внутри принимаю,
Мне тревожно за душу неспокойную твою,
Которой ты разыскиваешь в болоте чая.

Бог - это всё!!!Он есть во всём!!!
И просто так ничего не происходит!!!
Он знает всё,что случается с тобой!!!
И знает тех,с кем тебя он сводит!!!

Ты думаешь,нас случай вместе свёл?
И случай дал нам деньги работу?
И нет ни в чем влияния из вне?
И думаешь,в твоих руках твоя свобода?

Нет,нет и нет,тебя я говорю!!!
Во всем дыхание и веление Бога!!!
Я знаю, ты придешь в конце концов к нему
Хоть не простая будет та дорога"!...

Они горели,горели как огни,
И было много сожжено бумаги,
И каждый друг остался при мнении своём,
Идя совместно по одной дороге...


Рецензии