Шарль Кро. Слова зеркала...

Сharles  Cros

Paroles  d’un  miroir  a  une  belle  dame

Belle, belle, belle, belle!
Que  voulez-vous  gue  je  dise?
A  votre  frimousse  exguise?
Riez,  rose, sans  cervelle.

Je  suis  un  petit  miroir,
Je  seus  de  glace  et  d’etain;
Mfis  vos  yeux  et  votre  teint
S’illuminent  a  vois  voir.

Les  douleurs, les  ennuis  pires,
Je  chasse  tout  penser  triste;
Je  ne  veux  (un  tic  d’artiste)
Refleter  gui  vos  sourires.

            Шарль  Кро.

Слова  зеркала  прекрасной  даме.

Прекрасное,  поверь,  всегда  прекрасно!   
Ты  хочешь  знать  о  личике  твоём?
Я  расскажу  правдиво  и  бесстрастно
О  таинствах,  что  знаем  мы  вдвоём.

Ты  легкомысленна, юна  и  шаловлива,
Игрива  и  прелестна  и  свежа;
То  рассудительна,  то,  вдруг,  полна  наива…
Я – зеркало  твоё.  Ты – госпожа.

Из  глубины  стекла  неотразимо
Твои  глаза  сияют,  как  огни;
Печаль  и  грусть  проскальзывают  мимо,
Когда  мне  улыбаются  они.

               


Рецензии