Десять заповедей. Заключение

Библия, книга «Исход», 20-я глава. Десять вечных заповедей:
               
            Заключение

Бог никогда не обманет тебя,
но обмануть и ты не сможешь Бога.
Ему на исповеди лгать – обманывать себя,
и к Богу всех ведёт одна дорога.
               
Да! Только тех, кто дня Господня ожидает,
Бог в вечность вечную с любовью принимает.
Закончится для беззаконников всё Божьим днём,
когда испепелится всё губительным огнём!
               
И в этот день, когда земное всё разрушится,
когда Земля и все дела её сгорят,
не будет в адском огне мучиться
лишь тот, кто верит и душою свят!

Кто людям добрые дела творит,
лишь тех Господь отблагодарит.
Для тех Бог сдержит обещания,
кто истинно пришёл  к любви и покаянию…
А тех, кто верит только на словах,
того в день Божий обуяет смертный страх!

Лишь праведно живя, мы узнаём,
что с нами Бог, и что мы в нём живём.
И тот, кто чтит Его, творя поступки и дела,
живой душой останется всегда!


Рецензии
Спасибо,Вам огромное за Ваш благородный труд!Очень точно передали Святое писание!Если даже хоть одна душа благодаря этому спасётся- мир станет лучше!Храни Вас Бог!С теплом и уважением.Валя.

Валентина Васильевна Павлова   30.04.2012 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.