Синий камень небес

Синий камень небес отшлифован
Золотистой гармонией волн.
И серебряной зеленью скован
Чуткий плач внеземных аэдон.*

Раню ноги об иглы ракушек –
Ничего, что устала страдать…
Мне осталось границу нарушить,
За которой себя не узнать.

Мне осталось… А волны светлее
Стелют влажный узор на песке.
И темнеет молитва Орфея
Отшлифованным камнем в руке.



*Аэдона – в греческой мифологии женщина обращенная богами в соловья (прим. авт.)


Рецензии