Я шёл по деревне

Я шёл по деревне степенно,
Лукошко с маслятами нёс.
Облаял меня офигенно
Какой-то нечёсаный пёс.
Ему не сказал я ни слова,
С достоинством мимо прошёл.
Меня обмычала корова
И зло обмемекал козёл.
С козлами крутить шуры-муры
Не надо мне даже на нюх.
Меня обкудахтали куры
И обкукарекал петух.
Спасая себя и лукошко,
Бежать я пустился молчком.
Меня обмяукала кошка,
Как будто я – жбан с молоком.
Меня облеяла отара
Голодных курдючных овец.
Тут, видно, вся живность с угара –
Дошло до меня, наконец.
И чтоб доказать, что не нужен
Здесь этим животным всем я,
Меня, вылезая из лужи,
Обхрюкала грязно свинья.
Чтоб день был по-прежнему светел,
Чтоб хамством не пахло ничуть,
Я всех их обчеловечил
И гордо продолжил свой путь.


Рецензии