девятнадцать секунд

я - твой самый любимый абонент.
живу в твоем быстром наборе.
под цифрой "7".
и ты мне все звонишь и звонишь.
один разговор - девятнадцать секунд.
чтобы не вырвалось самое потаенное,
самое унизительное и самое хриплое:
- я скучаю.
и ровно девятнадцать секунд ни о чем,
строго контролируя свои мысли и слова.
иначе, не дай бог, вырвется.
птицей белою из клетки.
- я еще позвоню?
- звони.
- пока.
и коротким гудкам в телефоне:
- я скучаю...


Рецензии