Под радугой любви цветущих дней...

"И засветились радугой, как в небе;
 И от того мне сделалось тепло,
 Что капелька по форме будто лебедь...
 Наш дождь прошёл... и вмиг всё расцвело!"

"На небе радуга! Легко летают птицы..." Алексей Чикин http://www.stihi.ru/2011/07/02/10

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Как вдохновенны летние восходы,
Когда дрожат на  листьях  жемчуга...
Когда всё жизнью дышит у природы,
Одетой солнцем в чудо-кружева.

Идём вдвоём по мокрым спелым травам,
Вдыхая запах земляничных грёз,
И шелестят листвой вдали дубравы,
Под небом из уснувших ярких звёзд.

Оберегая счастье птичьей трелью,
Поёт в прибрежной роще соловей...
У ручейка  сильней сердцебиенье...
А я смотрю в твои глаза нежней...

Цветет жасмин нежнейшим белым цветом,
Леса вздыхают от грибных дождей...
Жить хорошо, когда мир чист и светел,
Под радугой любви цветущих дней!


27.06.2011.

Изображение - личное фото автора - цветущий жасмин (27.06.2011)


Рецензии
Наш дождь прошёл... и вмиг всё расцвело...

Очень красиво, образно и певуче!!!
Иннуль, в последнем катрене наверное лучше - расцвёл жасмин... (т.к. цветёт не только утром)

Алексей Чикин   28.06.2011 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Может, кто-нибудь и споёт:))) А жасмин, всё-таки, будет у меня цвести...(нужно в одном времени текст выдерживать, а он у меня написан в наст.вр.)

Инна Сирин   28.06.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.